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    Rezept: Cappuccino - Mousse

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Cappuccino - Mousse:



    • 250 g weiße Schokolade, geschmolzen
    • 125 g weiche Butter
    • 2 Eier, leicht geschlagen
    • 3 Tl. Gelatine
    • 315 ml Sahne
    • 3 Tl. Instantkaffee


    1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL

    Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben.

    Gelatine gleichmässig darauf verteilen und quellen lassen. Einen

    grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser fuellen. Zum Kochen bringen, vom Herd

    nehmen, die Schuessel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Ruehren

    auflösen, leicht abkuehlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.

    Gut verruehren, abdecken und 30 Minuten kuehlen, bis die Mischung fest

    wird.

    2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter

    die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schuessel zur

    Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser auflösen. Abkuehlen

    lassen, dann unter die restliche Mousse ruehren.

    3. Kaffeemousse gleichmässig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen

    verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder

    einer Spruehtuelle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren

    mehrere Stunden oder ueber Nacht kuehl stellen. Je nach Geschmack kann

    man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.





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