Rezept: Cappuccino - Mousse

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Cappuccino - Mousse:



1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL

Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben.

Gelatine gleichmässig darauf verteilen und quellen lassen. Einen

grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser fuellen. Zum Kochen bringen, vom Herd

nehmen, die Schuessel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Ruehren

auflösen, leicht abkuehlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.

Gut verruehren, abdecken und 30 Minuten kuehlen, bis die Mischung fest

wird.

2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter

die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schuessel zur

Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser auflösen. Abkuehlen

lassen, dann unter die restliche Mousse ruehren.

3. Kaffeemousse gleichmässig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen

verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder

einer Spruehtuelle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren

mehrere Stunden oder ueber Nacht kuehl stellen. Je nach Geschmack kann

man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.