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    Rezept: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum:



    • 1 kl. Dose Williams -Christbirnen
    • 2 Zitronen
    • 75 g Zucker
    • 2 Blatt weisse Gelatine
    • 1 Eigelb
    • 1 l suesse Sahne
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Kakao
    • 6 El. Milch oder Sahne


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in

    einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des

    Zuckers suessen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze duensten. Durch

    ein Sieb streichen und die ausgedrueckte Gelatine in dem heissen

    Birnenpueree auflösen.



    Eigelb und restlichen Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, bis

    der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpueree unter ständigem

    Ruehren mit dem Zuckerei mischen. Kuehl stellen.



    Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt,

    vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2

    Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Schokoladenschaum:



    Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf

    geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren zu einer schaumigen

    Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine

    Schuessel giessen und unter ständigem Ruehren abkuehlen lassen.



    Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten

    Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.



    Als Dinner for Two (15.3.95):



    Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"



    Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce



    Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum







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