Rezept: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Menge: 2



Zutaten für Rezept Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in

einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des

Zuckers suessen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze duensten. Durch

ein Sieb streichen und die ausgedrueckte Gelatine in dem heissen

Birnenpueree auflösen.



Eigelb und restlichen Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, bis

der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpueree unter ständigem

Ruehren mit dem Zuckerei mischen. Kuehl stellen.



Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt,

vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2

Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Schokoladenschaum:



Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf

geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren zu einer schaumigen

Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine

Schuessel giessen und unter ständigem Ruehren abkuehlen lassen.



Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten

Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.



Als Dinner for Two (15.3.95):



Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"



Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce



Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum