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    Rezept: Birnen - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Birnen - Info:



      Birnen

    Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen). Heimat

    Vorderasien, heute weltweit, besonders in mildwarmem Klima (ausser

    Tropen) im Anbau. Wärmeliebend, empfindlich gegen Bluetenfröste und

    starke Sonnenhitze, in kuehlen Jahren durch vermehrte Bildung von

    Steinzellen nicht durchweg zart schmeckend.



    Der Spätsommer beschert uns die suessesten Birnen, frisch geerntet.



    Inhaltsstoffe: Die Vitamine A, B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe

    Kalium, Kalzium und Magnesium sind reichlich enthalten. Diese

    Kombination wirkt blutdrucksenkend und fettabbauend. Die Mehrzahl der

    Inhaltsstoffe versteckt sich uebrigens dicht unter der Schale. 100 g

    Birnen enthalten 60 Kalorien.



    Saison:



    Von Anfang Juli bis Ende Februar gibt es Birnen aus dem

    Mittelmeerraum. Einheimische Ware ist von August bis Anfang Oktober

    auf dem markt.



    Aufbewahrung:



    Frische Birnen sind sehr saftig und lassen sich darum schlecht lagern.

    Birnenkompott dagegen ist mehrere Monate haltbar.



    Einkaufstip:



    Birnen duerfen weder zu weich noch zu hart sein, sollten keine

    Druckstellen oder braune Flecken haben. Sandkorngrosse Steinzellen

    sind ein Zeichen von Unreife.



    Verwendung:



    Birnen sind geduenstet bekömmlicher als roh. Da Birnen kaum Säure

    enthalten, vertragen sie sich gut mit intensiven Gewuerzen wie Zimt,

    Nelken, Ingwer, Chili oder Pfeffer.







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