Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Banane mit Limettensabayon

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Banane mit Limettensabayon:



    • 1 Vanilleschote
    • 2 El. Honig (= ca. 50 g)
    • 6 klein. Bananen
    • 6 Reispapierblaetter, je 20 cm Durchmesser
    • 25 g Kokosfett
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 1 Limette; Saft und abgeriebene Schale davon
    • 30 g Zucker
    • 3 Eigelbe


    Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und

    mit dem Honig verruehren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser

    Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.



    Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,

    jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die

    Blätter auf Kuechentuechern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane

    wickeln.



    Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei

    mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben

    weich sind. Herausnehmen und warmstellen.



    Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine Schuessel geben und ueber einem

    warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.



    Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.



    * -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien

    -Erfasst: -Barbara Furthmueller







    Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl