Rezept: Banane mit Limettensabayon

Menge: 6



Zutaten für Rezept Banane mit Limettensabayon:



Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und

mit dem Honig verruehren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser

Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.



Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,

jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die

Blätter auf Kuechentuechern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane

wickeln.



Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei

mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben

weich sind. Herausnehmen und warmstellen.



Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine Schuessel geben und ueber einem

warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.



Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.



* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien

-Erfasst: -Barbara Furthmueller







Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6