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    Rezept: Backpflaumen in Whisky-Gelee

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Backpflaumen in Whisky-Gelee:



    • 500 g Backpflaumen, ohne Stein
    • 6 Scheibe Gelatine, weiss
    • 100 g Zucker
    • 100 ml Whisky
    • 175 g Creme fraiche; oder
    • 175 g -- leicht gesuesste, halbfest geschlagene Sahne


    Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser

    einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier

    Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.



    Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500

    ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die eingeweichte

    Gelatine gut darin verruehren.



    In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die

    Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).



    Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.



    Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.



    Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.







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