Rezept: Backpflaumen in Whisky-Gelee

Menge: 6



Zutaten für Rezept Backpflaumen in Whisky-Gelee:



Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser

einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier

Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.



Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500

ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die eingeweichte

Gelatine gut darin verruehren.



In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die

Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).



Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.



Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.



Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.