Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Babybrei und Kindernachtisch



    Zutaten für Rezept Babybrei und Kindernachtisch:



    • 20 g Instant-Haferflocken
    • 100 g Reife Erdbeeren
    • 1 El. Keimoel
    • 1 Stengel Rhabarber
    • 4 El. Wasser
    • 2 El. Zucker
    • 100 g Speisequark (20% Fett)
    • 100 g Sueße Erdbeeren


    Fuer Babys und Kleinkinder: Erdbeerrezepte

    Babys sollten einmal pro Tag einen Getreidebrei ohne Milchprodukte

    bekommen. Gruende: Die Milchmenge pro Tag wuerde mit Milchbrei und

    Morgenmilch zu hoch, außerdem werden die Mineralstoffe, speziell das

    Eisen, im Getreide in Verbindung mit Milch schlechter aufgenommen.

    Vitamin C in Fruechten dagegen fördert die Aufnahme. Kleinkinder

    brauchen keinen Nachmittagsbrei mehr. Dafuer essen sie gern mittags

    einen Nachtisch.

    Die Zutaten fuer den Brei reichen fuer 1 Baby ab dem 6. Monat. Die

    Zutaten fuer die Quarkspeise reichen fuer 2 Kleinkinder ab 1. Jahr.

    Alle Zutaten fuer den Babybrei in einen hohen Ruehrbecher geben und mit

    dem Puerierstab feinpuerieren. Sind die Erdbeeren zu sauer, ein

    Stueckchen Banane mitpuerieren - das sueßt ausreichend. Fuer die

    Kinderspeise den Rhabarberstengel putzen, waschen und in kleine

    Stuecke schneiden, mit dem Wasser in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten

    garen, bis er weich ist. Mit dem Puerierstab durchruehren, zuckern und

    kalt stellen. Erst wenn der Rhabarberbrei abgekuehlt ist, den Quark

    unterziehen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, auf der

    Speise anrichten.

    Tip: Rhabarber immer mit Milchprodukten reichen: Dann gibt es keine

    unangenehm stumpfes Gefuehl an den Zähnen.

    Pro Portion Babybrei ca. 200 kcal. Pro Portion Quarkspeise ca. 170

    kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl