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    Rezept: BADISCHE DAMPFNUDELN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept BADISCHE DAMPFNUDELN:



    • 500 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 60 g Zucker
    • 80 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 125 ml Lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • 100 g Schweineschmalz
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 El. Zucker
    • Micha Eppendorf Quelle: Rezepte von baden- wuerttembergischen Baeuerinnen www.dainet.de

    Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schuessel

    geben, das Mehl daruebersieben und die Hefe darueber bröckeln. Die

    Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde

    zugedeckt gehen lassen. Aus dem Hefeteig 60 g schwere Stuecke

    abwiegen, mit leicht bemehlten Händen Klösse formen und weitere 30

    Minuten gehen lassen. In einer flachen, breiten Kasserolle das Wasser

    mit dem Schweineschmalz und dem Zucker zum Kochen bringen, die

    Dampfnudeln einlegen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe

    zugedeckt ziehen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht

    abnehmen, da die Dampfnudeln sonst zusammenfallen. Sie muessen unten

    eine schöne braune Kruste haben, oben aber weiss bleiben. Dazu

    schmeckt eine Vanillesosse.







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