Rezept: BADISCHE DAMPFNUDELN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept BADISCHE DAMPFNUDELN:



Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schuessel

geben, das Mehl daruebersieben und die Hefe darueber bröckeln. Die

Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde

zugedeckt gehen lassen. Aus dem Hefeteig 60 g schwere Stuecke

abwiegen, mit leicht bemehlten Händen Klösse formen und weitere 30

Minuten gehen lassen. In einer flachen, breiten Kasserolle das Wasser

mit dem Schweineschmalz und dem Zucker zum Kochen bringen, die

Dampfnudeln einlegen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe

zugedeckt ziehen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht

abnehmen, da die Dampfnudeln sonst zusammenfallen. Sie muessen unten

eine schöne braune Kruste haben, oben aber weiss bleiben. Dazu

schmeckt eine Vanillesosse.