Menge: 1
Zutaten für Rezept Ausgebackene Vanillecreme:
- 1 l Sahne
- 1 Stange Vanille
- 140 g Zucker
- 2 Eier, ganz
- 6 Eigelb
Butter; zum Ausfetten der Formen Backteig franzoesische Art Fett; zum Ausbacken
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen fuellen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stuerzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: