Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen:



    • 200 g frische Aprikosen
    • Zucker nach Geschmack
    • 1 El. Madeira
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 Schokoladenschaelchen
    • Aprikosensaft Aprikosengeist gehackte Pistazien zum Garnieren

    Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel

    herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und

    entsteinen. Eine zur Dekoration zurueckbehalten und in Spalten

    schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira

    puerieren, andere Hälfte in kleine Stueckchen schneiden.



    Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne fuer die Dekoration

    zurueckbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstueckchen unter

    die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken

    ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit

    Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit

    gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,

    gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.



    Dinner for two vom 3.8.94



    Vorspeise: Eier im Tomatennest



    Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill



    Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl