Rezept: Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen:



Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel

herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und

entsteinen. Eine zur Dekoration zurueckbehalten und in Spalten

schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira

puerieren, andere Hälfte in kleine Stueckchen schneiden.



Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne fuer die Dekoration

zurueckbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstueckchen unter

die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken

ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit

Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit

gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,

gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.



Dinner for two vom 3.8.94



Vorspeise: Eier im Tomatennest



Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill



Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen