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    Rezept: Aprikosengruetze mit Zimtsahne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosengruetze mit Zimtsahne:



    • 1 kg reife Aprikosen
    • 1 Zitrone
    • 1 l Weißwein
    • 80 g Zucker (evtl. mehr)
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 4 cl Aprikosenlikoer
    • 250 g Sahne
    • 1 Tl. gem. Zimt
    • 1 El. Zucker (evtl. mehr)


    Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und

    Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2

    zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft

    1 Zitrone zufuegen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in

    reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit

    dem Zerkleinerungsstab puerieren, die eingeweichte, gut ausgedrueckte

    Gelatine unter Ruehren in dem heißen Aprikosenpueree auflösen, die

    Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Gruetze in eine

    Glasschuessel fuellen und kalt stellen.

    Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufuegen. Die

    Zimtsahne zur Aprikosengruetze reichen.

    25 g Eiweiß, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.







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