Rezept: Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Aprikosengruetze mit Zimtsahne:



Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und

Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2

zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft

1 Zitrone zufuegen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in

reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit

dem Zerkleinerungsstab puerieren, die eingeweichte, gut ausgedrueckte

Gelatine unter Ruehren in dem heißen Aprikosenpueree auflösen, die

Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Gruetze in eine

Glasschuessel fuellen und kalt stellen.

Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufuegen. Die

Zimtsahne zur Aprikosengruetze reichen.

25 g Eiweiß, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.