Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikoseneis A La Maus

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikoseneis A La Maus:



    • 1 Dos. Aprikosen (ohne den Saft, moeglichst die kleinen, aromatischen Aprikosen.
    • 1 l Suesse Sahne
    • 1 Vanillezucker
    • 3 El. Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Zitrone; Saft


    Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder

    durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.

    Eigelb und Zucker miteinander verruehren, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat, das Aprikosenpueree und den Zitronensaft dazufuellen

    und gut verruehren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine

    Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen - ungefroren -

    so gut schmeckt sie. Sie fuellen die Creme

    aber doch in den Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie

    wird den

    Genuss zu schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie

    natuerlich frische Fruechte und schmecken die Creme mit etwas mehr

    Zucker ab.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl