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    Rezept: Aprikosenbeignets an Sabayon

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aprikosenbeignets an Sabayon:



    • 400 g Aprikosen; klein
    • 90 g Weissmehl
    • 1 dl Weisswein
    • 1 El. Apricot Brandy
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiweiss
    • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
    • 1 Spur Salz
    • 1 El. Zucker
    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 6 El. Weisswein
    • 3 El. Apricot Brandy
    • 1 El. Zitronensaft
    • Oel
    • 3 El. Zimtzucker
    • Zitronenmelisse

    Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.



    Ausbackteig:



    Mehl in eine Schuessel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb,

    Zitronenschale und Salz zugeben, glattruehren. Kurz vor dem

    Ausbacken, Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln

    lassen, unter der Mischung ziehen.



    Aprikosenbeignets:



    Friteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig

    ziehen, in der Friteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Sabayon:



    Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig ruehren. Wein, Apricot Brandy

    und Zitronensaft zufuegen; im heissen, jedoch nicht kochenden

    Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.



    Anrichten:



    Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und

    portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die

    Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und

    ausbacken.



    * Annabelle, Heft 16, 1994

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Sabayon, P4







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