Rezept: Aprikosenbeignets an Sabayon

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aprikosenbeignets an Sabayon:



Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.



Ausbackteig:



Mehl in eine Schuessel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb,

Zitronenschale und Salz zugeben, glattruehren. Kurz vor dem

Ausbacken, Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln

lassen, unter der Mischung ziehen.



Aprikosenbeignets:



Friteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig

ziehen, in der Friteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf

Kuechenpapier abtropfen lassen.



Sabayon:



Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig ruehren. Wein, Apricot Brandy

und Zitronensaft zufuegen; im heissen, jedoch nicht kochenden

Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.



Anrichten:



Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und

portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die

Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und

ausbacken.



* Annabelle, Heft 16, 1994

** Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Sabayon, P4