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    Rezept: Aprikosen nach Favoritenart

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Aprikosen nach Favoritenart:



    • 400 g Aprikosen
    • 1 dl Wasser
    • 3 El. Zucker; (1)
    • 80 g Mandeln; gerieben
    • 3 Tas. Milch
    • 1 Tas. Grieß
    • 2 Scheib. Gelatine
    • 1 dl Schlagsahne
    • 4 El. Zucker; (2)


    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1)

    aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer

    Salatschuessel anrichten und erkalten lassen.



    Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig

    ausdruecken und in wenig heißem Wasser gänzlich auflösen.



    Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen

    bringen, den Grieß im Faden langsam einlaufen lassen und ca. 10

    Minuten leise kochen lassen.



    Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der

    fluessigen Sahne daruntermischen und die aufgelöste Gelatine beigeben.



    Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfuellen und im

    Kuehlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.



    Form aus dem Kuehlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und den

    Mandelpudding stuerzen.



    Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding

    garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen

    auffuellen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen

    mit dem Pudding servieren.



    Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige

    Schlagsahnetupfen aufsetzen.



    TIP: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnuesse unter die

    Milch mischen oder andere Fruechte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren,

    Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.



    Quelle: Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf

    erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998







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