Rezept: Aprikosen nach Favoritenart

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Aprikosen nach Favoritenart:



Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1)

aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer

Salatschuessel anrichten und erkalten lassen.



Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig

ausdruecken und in wenig heißem Wasser gänzlich auflösen.



Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen

bringen, den Grieß im Faden langsam einlaufen lassen und ca. 10

Minuten leise kochen lassen.



Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der

fluessigen Sahne daruntermischen und die aufgelöste Gelatine beigeben.



Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfuellen und im

Kuehlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.



Form aus dem Kuehlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und den

Mandelpudding stuerzen.



Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding

garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen

auffuellen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen

mit dem Pudding servieren.



Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige

Schlagsahnetupfen aufsetzen.



TIP: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnuesse unter die

Milch mischen oder andere Fruechte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren,

Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.



Quelle: Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf

erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998