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    Rezept: Aprikosen mit Vanillequark

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aprikosen mit Vanillequark:



    • 750 g Aprikosen
    • 25 g Puderzucker
    • 2 Vanilleschoten
    • 250 g Magerquark
    • 2 El. Zucker
    • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
    • 1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Beutel Borkenschokolade


    1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem

    Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften

    auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestäuben.



    2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark

    abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne

    steif schlagen und unterheben.



    3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die

    Aprikosenhälften spritzen.



    4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen

    kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las-

    sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko-

    senhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.



    Als Menuevorschlag:



    Vorspeise: Broccoli-Tarte



    Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemuese



    Dessert: Aprikosen mit Vanillequark



    Zubereitungzeit 20 Minuten

    * essen & trinken







    Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce







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