Rezept: Aprikosen mit Vanillequark

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aprikosen mit Vanillequark:



1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem

Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften

auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestäuben.



2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark

abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne

steif schlagen und unterheben.



3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die

Aprikosenhälften spritzen.



4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen

kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las-

sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko-

senhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.



Als Menuevorschlag:



Vorspeise: Broccoli-Tarte



Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemuese



Dessert: Aprikosen mit Vanillequark



Zubereitungzeit 20 Minuten

* essen & trinken







Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce