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    Rezept: Aprikosen-Sushi

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Sushi:



    • 250 g Rundkornreis
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 El. oder 2tb Zitronensaft
    • 2 El. oder 3tb Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • 1 kl. Dose (580ml) Aprikosen
    • 1 Toepfchen Zitronenmelisse
    • Oel fuer die Pfanne Evtl. kleine blaue Weintrauben zum Garnieren Klarsichtfolie

    Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach

    aufschlitzen und das Mark mit dem Messerruecken herausschaben, beides

    zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei

    schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren,

    damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.



    In der Zwischenzeit fuer den Crepeteig restliche Milch, Eier und Mehl

    glattruehren. Salz zufuegen. Teig ca. 20 min. ausquellen lassen.



    Eine beschichtete Pfanne mit Oel ausstreichen. Dann darin

    nacheinander 8 duenne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.

    Abkuehlen lassen.



    Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    Melisseblättchen abzupfen.



    Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis duenn auf die

    Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und

    Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest

    aufrollen und anschliessend in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach

    Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.



    Pro Portion ca. 320 Kalorien/1340 Joule





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