Rezept: Aprikosen-Sushi

Menge: 8



Zutaten für Rezept Aprikosen-Sushi:



Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach

aufschlitzen und das Mark mit dem Messerruecken herausschaben, beides

zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei

schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren,

damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.



In der Zwischenzeit fuer den Crepeteig restliche Milch, Eier und Mehl

glattruehren. Salz zufuegen. Teig ca. 20 min. ausquellen lassen.



Eine beschichtete Pfanne mit Oel ausstreichen. Dann darin

nacheinander 8 duenne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.

Abkuehlen lassen.



Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

Melisseblättchen abzupfen.



Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis duenn auf die

Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und

Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest

aufrollen und anschliessend in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach

Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.



Pro Portion ca. 320 Kalorien/1340 Joule