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    Rezept: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen:



    • 4 Aprikosen
    • 5 Eigelb
    • 200 g Zucker; (1)
    • 2 Maraschine n. Wunsch
    • 600 g Schlagsahne
    • 3 Schokoladenraspel
    • 400 g Sauerkirschen
    • 1 l Traubensaft; (1) davon
    • 4 Traubensaft (2)
    • 1 Instant-Vanillesosse
    • 4 Zucker (2)
    • 2 Schokoladenstreusel


    Aprikosen abbruehen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit

    dem Schneidstab des Handruehrers oder im Mixer puerieren. Eigelb Mit Zucker

    (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schuessel in kaltes

    Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekuehlt

    ist. Aprikosenpueree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel

    unterruehren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) fuellen und mindestens

    4 Stunden in das Gefrierfach stellen.



    In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver

    verruehren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angeruehrtes

    Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form

    stuerzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen

    Kirschen servieren.



    Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,















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