Rezept: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen:



Aprikosen abbruehen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit

dem Schneidstab des Handruehrers oder im Mixer puerieren. Eigelb Mit Zucker

(1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schuessel in kaltes

Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekuehlt

ist. Aprikosenpueree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel

unterruehren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) fuellen und mindestens

4 Stunden in das Gefrierfach stellen.



In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver

verruehren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angeruehrtes

Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form

stuerzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen

Kirschen servieren.



Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,