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    Rezept: Aprikosen-Muesli-Souffle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Muesli-Souffle:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 60 g Kleehonig
    • 6 Eier
    • 700 g Frische Aprikosen
    • 75 g Fertige Fruechte-Muesli-
    • Mischung
    • 1 Msp. Zimt
    • Abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 30 g Gelbe Rosinen
    • Fett Rohrzucker

    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem

    Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die

    Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Muesli mit

    B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit fuer

    Suessschnäbel!



    Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmässig

    ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf

    190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig

    schaumig ruehren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der

    Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein

    herausnehmen. Mueslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den

    gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die

    Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem schnittfesten Schnee schlagen.

    Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen

    mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse

    in die Form fuellen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte

    daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das

    Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen

    kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.



    Pro Portion ca. 570 kcal.







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