Rezept: Aprikosen-Muesli-Souffle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aprikosen-Muesli-Souffle:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem

Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die

Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Muesli mit

B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit fuer

Suessschnäbel!



Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmässig

ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf

190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig

schaumig ruehren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der

Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein

herausnehmen. Mueslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den

gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die

Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem schnittfesten Schnee schlagen.

Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen

mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse

in die Form fuellen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte

daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das

Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen

kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.



Pro Portion ca. 570 kcal.