Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosen-Kirsch-Kaltschale:
- 500 g Aprikosen
- 200 g Sueßkirschen
- 3 l Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 30 g Sago
- 3 Zitronenscheiben
- 1 l Apfelsaft
Blockschokolade
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Wuerfel schneiden, die andere Hälfte puerieren. Kirschen
entsteinen.
Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen.
Aprikosenwuerfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufuegen,
aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen
lassen.
Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpueree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kuehl stellen.
Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: