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    Rezept: Apfelsuppe mit Schneekloesschen



    Zutaten für Rezept Apfelsuppe mit Schneekloesschen:



    • 2 mittelgr. saeuerliche Aepfel
    • (z.B. Boskop)
    • 40 g Rosinen
    • 2 El. Speisestaerke (25 g)
    • 700 ml naturtrueber Apfelsaft
    • 2 El. Zucker
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 1 Eiweiß (frisch)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • evtl. Zitronenmelisse und Zimt zum Verzieren

    :Pro Person ca. : 180 kcal

    1. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne Spalte

    schneiden.

    2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattruehren. Von der

    Zitrone die Schale duenn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El

    Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe

    einruehren und nochmals aufkochen lassen.

    Fuer die Schneeklösschen:

    1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-

    löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr

    kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen

    lassen.

    Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter

    nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse

    verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

    Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer







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