Rezept: Apfelsuppe mit Schneekloesschen



Zutaten für Rezept Apfelsuppe mit Schneekloesschen:



:Pro Person ca. : 180 kcal

1. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne Spalte

schneiden.

2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattruehren. Von der

Zitrone die Schale duenn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El

Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe

einruehren und nochmals aufkochen lassen.

Fuer die Schneeklösschen:

1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-

löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr

kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen

lassen.

Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter

nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse

verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer