Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelschaum auf Fruchtpueree

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Apfelschaum auf Fruchtpueree:



    • 4 mittelgroße Apfel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Eiweiß
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 4 El. Haferflocken (z. B. Koellns Echte Kernige)
    • 2 Tl. Honig
    • 2 El. Apfelsaft


    1. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    Fruechte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in

    einem Topf kurz aufkochen lassen und fein puerieren.



    2.Fuer den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach

    den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpueree unterziehen.



    3. Fuer die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne

    ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Ruehren Honig und Apfelsaft

    zufuegen. Die Masse erkalten lassen.



    4. Das Pueree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,

    mit Röstflocken bestreuen und servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl