Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelreis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelreis:



    • 50 g Rosinen
    • 250 g Langkornreis
    • 1 l Apfelsaft
    • 2 rote Apfel
    • 20 g gehobelte Mandeln


    1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in

    den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten

    vorgaren.

    2. Inzwischen die Aepfel waschen, achteln und die Kerngehäuse

    entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.

    Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.

    3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren goldbraun

    rösten.

    4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit

    den Mandeln servieren.

    Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Rote-Bete-Suppe

    Hauptspeise: Wirsingrouladen

    Nachspeise: Apfelreis







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl