Rezept: Apfelreis

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelreis:



1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in

den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten

vorgaren.

2. Inzwischen die Aepfel waschen, achteln und die Kerngehäuse

entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.

Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.

3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren goldbraun

rösten.

4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit

den Mandeln servieren.

Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Rote-Bete-Suppe

Hauptspeise: Wirsingrouladen

Nachspeise: Apfelreis