Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelpudding mit Apfelsorbet

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelpudding mit Apfelsorbet:



    • 10 Aepfel
    • 400 g Zucker
    • 100 g Kandierte Orangenschale in Streifen
    • 5 Aepfel
    • 20 ml Calvados
    • 1 Zitrone, Saft
    • 3 El. Zucker
    • Heinz Thevis Gong Heft 39/99

    Zubereitung:

    Kerngehäuse ausstechen, alle Aepfel schälen und waagerecht in

    duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch

    in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe

    Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel

    ueberzogen wird.

    Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form

    anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).

    Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Aepfel

    mit den Händen leicht zusammendruecken.

    Die dicht gefuellte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem

    Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7

    (!) Stunden garen.

    Sorbet:

    Aepfel raspeln, mit den uebrigen Zutaten vermischen. Mischung in

    eine Eismaschine fuellen, zum Sorbet ruehren. Den "Pudding" in

    dreieckige Stuecke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und

    einigen Streifen Orangenschale servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl