Rezept: Apfelpudding mit Apfelsorbet

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelpudding mit Apfelsorbet:



Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen, alle Aepfel schälen und waagerecht in

duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch

in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe

Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel

ueberzogen wird.

Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form

anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).

Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Aepfel

mit den Händen leicht zusammendruecken.

Die dicht gefuellte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem

Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7

(!) Stunden garen.

Sorbet:

Aepfel raspeln, mit den uebrigen Zutaten vermischen. Mischung in

eine Eismaschine fuellen, zum Sorbet ruehren. Den "Pudding" in

dreieckige Stuecke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und

einigen Streifen Orangenschale servieren.