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    Rezept: Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum:



    • 90 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiß
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Butter
    • 2 Aepfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
    • 1 Straeußchen Zitronenmelisse
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 130 ml Marsala


    Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig

    verarbeiten. 2 EL fluessige Butter einruehren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu

    steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten

    Pfanne kleine, mit Aepfeln belegte Pfannkuechlein ausbacken, abdecken und warm

    stellen.

    Fuer den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig ruehren. Den

    Marsala zufuegen und ueber einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.

    Die Apfelpfannkuechlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum

    auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.







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