Rezept: Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum:



Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig

verarbeiten. 2 EL fluessige Butter einruehren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu

steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten

Pfanne kleine, mit Aepfeln belegte Pfannkuechlein ausbacken, abdecken und warm

stellen.

Fuer den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig ruehren. Den

Marsala zufuegen und ueber einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.

Die Apfelpfannkuechlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum

auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.