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    Rezept: Apfelnockerln mit Zimtsabayon

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfelnockerln mit Zimtsabayon:



    • 30 g Butter; (1)
    • 1 Ei, Gew.-Kl.2
    • 175 g Magerquark
    • 75 g Saure Sahne
    • 40 g Mehl
    • Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 6 Scheibe Toastbrot
    • 1 Saeuerliche Aepfel; (1) a je 160 g
    • 1 El. Zitronensaft; (1)
    • 700 ml Apfelsaft
    • 40 g Haselnusskerne
    • 1 Saeuerliche Aepfel; (2) a je 160 g
    • 1 El. Zitronensaft; (2)
    • 20 g Butter; (2)
    • 10 g Zucker; (1)
    • 2 Eigelb, Gew.-Kl.2
    • 125 ml Trockener Weisswein
    • 25 g Zucker; (2)
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • Zitronenmelisseblaettchen

    Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die

    Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben, Schote fuer später

    aufbewahren. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel (1)

    schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft (1) mischen.



    Butter (1) mit den Quirlen des Handruehrgerätes cremig ruehren. Nach

    und nach zuerst Ei, dann den Quark, die saure Sahne, das Mehl, Salz

    und das Vanillemark untermischen. Dann die Toastwuerfel und den

    geraspelten Apfel mit einem Spatel untermischen. Masse abgedeckt

    mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen.



    Die Haselnusskerne mittelfein hacken und in einer Pfanne ohne Fett

    unter Wenden goldbraun rösten.



    Fuer die Garnitur, Apfel (2) schälen, vierteln, das Kerngehäuse

    herausschneiden und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

    Apfelspalten mit dem Zitronensaft (2) beträufeln.



    Den Apfelsaft mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.



    Aus der Apfelnockerlmasse mit zwei Esslöffeln glatte, ovale

    Klösschen formen (3 pro Person) und in den Apfelsaft geben. Im

    leicht sprudelnden Apfelsaft ca. 10-12 Minuten garen, dabei einmal

    wenden.



    Inzwischen in einer Pfanne Butter (2) aufschäumen lassen, die

    Apfelspalten mit Zucker (1) darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite

    1 Minute glasieren.



    Eigelb mit dem Weisswein, dem Zucker (2) und dem Zimt im Wasserbad

    oder auf der Automatikplatte ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.



    Die Apfelnockerln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Zum Servieren die Apfelnockerln mit den Apfelspalten und dem

    Zimtsabayon auf Tellern verteilen. Die Apfelnockerln mit den

    Haselnuessen bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.







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