Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuechle mit Weinschaumsauce

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelkuechle mit Weinschaumsauce:



    • 500 ml Weißwein
    • 500 ml Apfelsaft
    • 250 g Zucker
    • 4 El. Zitronensaft
    • 5 Aepfel a 125 g
    • 8 Eier (L)
    • 150 g Mehl
    • 20 dl Oel zum Fritieren
    • 2 El. Zimtpulver
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft

    aufkochen. Die Aepfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse

    befreien. Die Aepfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung

    kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.



    Fuenf Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb

    und 1 ganzen Ei ueber einem heißen Wasserbad dicklich-cremig

    aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.



    Vom Mehl 100 g , die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom

    Apfelsaft-Weißwein-Fond gut verruehren. 50 g Eiweiß abnehmen, steif

    schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiß anderweitig

    verwenden.



    Das Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Aepfel gut abtropfen lassen und mit

    dem restlichen Mehl in einer Schuessel mischen. Den Teig dazugeben und

    gut mischen. Die Apfelstuecke portionsweise im heißen Oel ungefähr 4

    Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen

    und die ausgebackenen Apfelkuechle sofort darin wälzen. Die

    Apfelkuechle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait servieren.



    zubereiten: Wenn sie lange genug ueber dem heißen Wasserbad

    aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so

    stabil, dass sie hinterher nicht zusammenfällt.





    :Khb 10/98



    Mmmmm













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl