Rezept: Apfelkuechle mit Weinschaumsauce

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelkuechle mit Weinschaumsauce:



Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft

aufkochen. Die Aepfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse

befreien. Die Aepfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung

kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.



Fuenf Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb

und 1 ganzen Ei ueber einem heißen Wasserbad dicklich-cremig

aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.



Vom Mehl 100 g , die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom

Apfelsaft-Weißwein-Fond gut verruehren. 50 g Eiweiß abnehmen, steif

schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiß anderweitig

verwenden.



Das Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Aepfel gut abtropfen lassen und mit

dem restlichen Mehl in einer Schuessel mischen. Den Teig dazugeben und

gut mischen. Die Apfelstuecke portionsweise im heißen Oel ungefähr 4

Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen

und die ausgebackenen Apfelkuechle sofort darin wälzen. Die

Apfelkuechle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait servieren.



zubereiten: Wenn sie lange genug ueber dem heißen Wasserbad

aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so

stabil, dass sie hinterher nicht zusammenfällt.





:Khb 10/98



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