Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuechle auf Rotweinschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelkuechle auf Rotweinschaum:



    • 3 Aepfel (Jonagold, Gloster)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Ei
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 100 g Mehl
    • 75 g Emmentaler, feingerieben
    • 1 Eiweiß
    • Mehl zum Wenden Butterschmalz zum Ausbacken
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 1 kraeftiger Rotwein
    • 4 El. Vanillezucker
    • 4 Eigelb


    Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen

    verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif

    geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entfernte Aepfel quer

    in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl

    wenden. Mehl, das nicht fest anhaftet, abklopfen. Apfelscheiben

    einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb

    ausbacken, dann in der Zucker-Nelken-Mischung wälzen.



    In einer Ruehrschuessel mit halbrundem Boden Eigelb und

    Vanillezucker schaumig ruehren. Im heißen Wasserbad unter ständigem

    Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufuegen. Ruehren, bis die

    Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie

    bis zum Kochen kommen. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen

    und darauf die Apfelkuechlein servieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl