Rezept: Apfelkuechle auf Rotweinschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelkuechle auf Rotweinschaum:



Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen

verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif

geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entfernte Aepfel quer

in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl

wenden. Mehl, das nicht fest anhaftet, abklopfen. Apfelscheiben

einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb

ausbacken, dann in der Zucker-Nelken-Mischung wälzen.



In einer Ruehrschuessel mit halbrundem Boden Eigelb und

Vanillezucker schaumig ruehren. Im heißen Wasserbad unter ständigem

Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufuegen. Ruehren, bis die

Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie

bis zum Kochen kommen. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen

und darauf die Apfelkuechlein servieren.