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    Rezept: Apfelkuecherl mit Vanilleeis

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelkuecherl mit Vanilleeis:



    • 2 Eigelb
    • 1 l helles Bier
    • 100 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Vanilleschote; ausgekratztes Mark davon
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 Eiweiss
    • 2 El. fluessige Butter
    • 2 gross. aromatische Aepfel; Boskop
    • Butterschmalz; z. Ausbacken Zucker Zimt; gemahlen
    • 2 gross. Kugeln Vanilleeis
    • Liebesmenue Winter-4 Gepostet von K.-H. Boller

    Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des

    Zuckers unter Ruehren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und

    dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der fluessigen Butter

    vorsichtig unter den Teig mischen.



    Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken

    natuerlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die Temperatur

    exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett

    eignet sich aber auch. Pruefen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise -

    mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab

    mit den Apfelscheiben ins Fettbad.



    Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die

    Aepfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl

    wenden, dann in den Teig tauchen und im heissen Fett goldbraun backen.



    Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Kuechenpapier abfetten lassen und

    noch heiss in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.



    Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frischem

    Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.





    Erfasser:





    Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Apfel, L-Menue-4, P2







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