Rezept: Apfelkuecherl mit Vanilleeis

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelkuecherl mit Vanilleeis:



Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des

Zuckers unter Ruehren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und

dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der fluessigen Butter

vorsichtig unter den Teig mischen.



Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken

natuerlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die Temperatur

exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett

eignet sich aber auch. Pruefen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise -

mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab

mit den Apfelscheiben ins Fettbad.



Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die

Aepfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl

wenden, dann in den Teig tauchen und im heissen Fett goldbraun backen.



Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Kuechenpapier abfetten lassen und

noch heiss in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.



Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frischem

Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.





Erfasser:





Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Apfel, L-Menue-4, P2