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    Rezept: Apfelkrapfen

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Apfelkrapfen:



    • 60 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 500 g Magerquark
    • 300 g Saeuerliche Aepfel
    • Speisefett; zum Fritieren Zucker; zum Wenden

    Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.



    Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem

    Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handruehrgerät zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten.



    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen Aepfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse

    herausschneiden. Die Aepfel sehr fein wuerfeln und unter den Teig heben.



    Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur

    erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse

    abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht

    mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf

    und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel

    herausnehmen und gut abtropfen lassen.



    Zucker in einen tiefen Teller schuetten und das heisse Gebäck darin

    wälzen.







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