Rezept: Apfelkrapfen

Menge: 20



Zutaten für Rezept Apfelkrapfen:



Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.



Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem

Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handruehrgerät zu einem

geschmeidigen Teig verkneten.



Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.



Inzwischen Aepfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse

herausschneiden. Die Aepfel sehr fein wuerfeln und unter den Teig heben.



Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur

erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse

abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht

mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf

und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel

herausnehmen und gut abtropfen lassen.



Zucker in einen tiefen Teller schuetten und das heisse Gebäck darin

wälzen.