Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkloesse

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Apfelkloesse:



    • 1 Suppenteller kleingewuerfel
    • 2 Tas. Milch
    • Zucker Zitronenschale
    • 375 Weißbrot, gerieben
    • 5 Eier; evtl. 1/5 mehr
    • 1 Stueck Butter v.d.Groesse eines Eies
    • Wasser Salz Weinsosse

    Anmerkung des Herausgebers:

    Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von

    Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und

    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.



    1 Suppenteller in kleine Wuerfel geschnittene gute Aepfel, 2 Obertassen

    Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa

    375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse

    zu Schaum geschlagen und eidick Butter.



    Wenn alles tuechtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in

    Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse

    dazugegeben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl